所在位置: 首页 > 财政预决算
遵义市住房公积金管理中心2017年部门决算及“三公”经费决算信息
信息来源:遵义市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2018-07-30   

 

     遵义市住房公积金管理中心2017年度部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20188

 

 

 

一、部门主要职能

二、部门概况

(一)基本情况

(二)部门决算单位构成

(三)部门人员构成

三、部门决算公开表

(一)收入支出决算总表(公开01表)

(二)收入决算表(公开02表)

(三)支出决算表(公开03表)

(四)财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表〈按经济分类公开〉(公开06表)

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开07表)

(八)一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表(公开08)

(九)政府采购情况表(公开09)

(十)资产情况表(公开10表)

(十一)非财政拨款财政收入支出决算表(公开11表)

四、2017年度决算情况说明

(一)2017年度部门决算收入支出情况说明

(二)2017年一般公共预算财政拨款收入支出情况说明

(三)2017年政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

(四)2017年机关运行经费支出说明

(五)2017年度政府采购情况说明

(六)2017年度国有资产占用情况说明

(七)2017年度非财政拨款收支决算情况说明

(八)2017年度“三公经费”公共财政拨款支出决算情况说明

(九)预算绩效管理工作开展情况

五、名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

遵义市住房公积金管理中心

2017年部门决算及“三公”经费决算信息

 

    一、部门主要职能

(一)编制、执行住房公积金的归集、使用计划;

(二)负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;

(三)负责住房公积金的核算;

(四)审批住房公积金的提取、使用;

(五)负责住房公积金的保值和归还;

(六)编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;

(七)承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。

(八)承办省住建厅、市人民政府、市住房公积金管理委员会交办的其他事项。

二、部门概况

(一)基本情况

遵义市住房公积金管理中心是市政府直属的不以营利为目的的独立的参照公务员管理的事业单位,2016年起由政府性基金预算改为财政一般公共预算。主要负责遵义市住房公积金管理工作,经费渠道实行财政核定收支,从住房公积金增值收益中列支。按照国务院《住房公积金管理条例》第四章第三十条之规定,住房公积金管理中心的管理费用标准按照略高于国家规定的事业单位费用标准制定。

中心成立于20033月,内设6个科室,下设城区管理部、播州区、仁怀市等14个县(市、区)管理部,作为管理中心的派出机构,依照中心的授权,承担本辖区内住房公积金管理工作,核定编制总数71人,另有经政府批准的用人计划20人。中心及下属14个县(市、区)管理部保留1辆公务用车。

(二)部门决算单位构成

序号

单位名称

单位类型

1

遵义市住房公积金管理中心

参公管理事业单位

(三)部门人员构成

编制数

实有人数

退休人员

合计

事业编制

经政府批准的用人计划(劳动合同制工勤人员)

长期聘用人员

71

121

67

19

35

15

三、部门决算公开表

(一)收入支出决算总表(公开01)

(二)收入决算表(公开02表)

(三)支出决算表(公开03表)

(四)财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表<按经济分类公开>(公开06表)

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开07表)

(八)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开08表)

(九)政府采购情况表(公开09表)

(十)资产情况表(公开10表)

(十一)非财政拨款收入支出决算表(公开11表)

四、2017年决算情况说明

(一)2017年度部门决算总体情况说明

12017年度收入决算总额为28188677元,比上年增加4668937元,同比增长19.85%,主要是人员支出和项目支出的增加。其中一般公共预算财政拨款收入27966677元,占99.21%;其他收入222000元,占0.79%

22017年度支出决算总额为25612563.88元,比上年减少194450.58元,同比下降0.75%,其原因是项目支出减少:一是应由中心承担的“不动产抵押登记费”因与相关单位的协调不够顺畅导致报账不及时;二是由于政策原因,“组建新蒲管理部”项目整体延期。

1)基本支出16480200.30元,占64.34%

2)项目支出9132363.58元,占35.66%

(二)2017年一般公共预算财政拨款收入支出情况说明

1、收入情况说明:本年度公共预算财政拨款收入27966677元,比上年增加4546937元,同比增加19.41%,其原因一是人员增加、正常调资、“五险一金”调标及目标考核增加;二是根据发改价格规[2016]2559号文件精神,调整120万元用于支出职工公积金贷款的不动产登记费。

2、支出情况说明:本年支出总计25397344.39元,占年初预算的90.81%,其原因是项目支出减少:一是应由中心承担的“不动产抵押登记费”因与相关单位的协调不够顺畅导致报账不及时;二是由于政策原因,“组建新蒲管理部”项目整体延期。比上年减少369670.07元,同比减少1.43%,其原因同上。其中:

1)基本支出16294980.81元,用于保障中心及下属14个管理部,共15个机构正常运转、完成日常工作任务的支出。

一是严格按照国家相关规定核定的基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障、退休费等人员支出13799861.74元;

二是办公费、印刷费、差旅费、职工培训费、中心及各县管理部办公场所所需水电费、物管费等公用经费2495119.07元。

2)项目支出9102363.58元,是用于中心及各管理部为规范公积金服务行为、提高公积金管理水平而开展的专项工作经费支出。具体包括公积金系统升级改造、网络线路租赁、公积金业务资料印制、财政审计、法律诉讼、公积金宣传、公积金业务培训、信息安全建设、短信推送、更换务川服务大厅、更换余庆服务大厅、不动产抵押登记、综合服务平台建设等内容。

(三)2017年政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

2017年公积金中心无政府性基金预算财政拨款收入支出情况。

(四)2017年机关运行经费支出说明

2017年本部门机关运行经费支出2495119.07元,比上年减少169156.91元,降低6.35%,主要原因是压缩了“三公”经费和办公费支出。

(五)2017年度政府采购情况说明

2017年,中心根据《政府采购法》的规定,政府采购支出总额4493456元,占当年预算的88.8%,全部为货物类采购。

(六)2017年度资产情况说明

2017年资产总额70766389.12元,其中:流动资产4948315.74元,固定资产43342288.33元,待转账在建工程22475785.05元。

中心共有车辆一辆,为一般公务用车。

(七)2017年度非财政拨款收支决算情况说明

2017年度非财政拨款收入222000万元,全部为各管理部获得的当地政府考核奖金,其中:赤水管理部20000元,正安管理部50000元,习水管理部20000元,凤冈管理部10000元,务川管理部40000元,绥阳管理部80000元,道真管理部2000元,全部用于补充管理部办公经费或扶贫攻坚专项经费。决算支出215219.49元,年末结转66780.51元(上年结转60000元)。

(八)2017年度“三公经费”公共财政拨款支出决算情况说明

2017年度“三公经费”一般公共预算财政拨款支出决算116103元,比上年减少112723.90元,降低49.26%。原因是进一步规范了公务接待行为。具体情况如下:

1、因公出国(境)费。该项目由市级财政统一编制预算,2017年度无预算、无支出。

2公务用车购置及运行维护费。2017年未购置公务用车,全年公务用车运行维护费支出44486元,占“三公”经费支出的38.32%,比上年减少32289.91元,降低42.06%,原因是上年支出包括车改交车费用。单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆,主要用于中心机关到14个管理部之间的日常公务活动所发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

3、公务接待费。2017年公务接待费支出71617元,占“三公”经费支出61.68%,比上年减少80433.99元,降低52.9%,原因是进一步规范了公务接待的标准及范围、取消了接待用酒的支出。2017年公务接待185批次,1188人次,全部为国内接待,主要是全国同行业的业务考察、交流和上级部门的检查、验收。

(九)预算绩效管理工作开展情况

1、网络租赁费用项目

1)项目绩效评价工作开展情况

中心自2003年成立以来,一直使用电信的办公电话号码;从2004年起,中心租用了电信提供的VPN业务专线到各县(市、区)住房公积金管理部,组建了全市住房公积金业务专网,随着业务需求的拓展,现已经发展为39部办公电话,1条互联网光纤,12条数字电路专线连接各县(市、区)住房公积金管理部,1条连接省人民银行用于报送和查询个人征信数据的长途电路专线,1条湄潭县公积金管理部到湄潭县政务中心业务窗口专线,1条连接住房和城乡建设部的全国住房公积金结算平台专线,7条连接全市业务委托银行的金融专线。

该项目2017年经报批遵义市财政局,立项预算60万元,项目实际使用资金55.44万元。存在剩余资金主要原因是:12329电信线路未到达合同约定标准今年暂未支付该线路的租赁费用。

根据项目验收情况,中心已于20171114一次性支付项目款55.44万元。

2)项目绩效评价工作取得的成效

2017年,中心网络除一条线路以外的正常运行率、故障响应和修复时间、网络响应时间、网络宽带容量均已达到或超过合同要求。未到达合同要求的线路暂未支付租赁费用。项目自评结果为优秀等次。

     项目自评表附后(见附表一)。

2、信息安全项目

1)项目绩效评价工作开展情况

依据住房和城乡建设部《住房公积金信息系统技术规范》和《住房公积金信息化建设导则》等文件要求,全国各地住房公积金管理中心的信息系统及其运行环境需遵循《计算机信息安全等级保护三级》要求进行安全规划设计。中心为切实提高住房公积金网络信息系统安全水平,提升住房公积金服务能力,通过联系相关有资质的测评机构对中心网站和中心信息系统开展了安全测评。

对计算机信息系统安全等级保护三级测评项目中发现的未达标的安全项,中心通过政府采购公开招投标的方式购置下一代防火墙、入侵防御、网络准入控制、网络流量控制、异常流量管理、防病毒网关、网闸、堡垒机、日志审计、杀毒软件等软硬件以到达三级等保的基本要求。

201712月,通过委托代理机构在市公共资源交易中心,严格按照政府采购流程和规定完成公开招标的采购工作,确定项目中标人为“华维数通科技股份有限公司”,成交价格889,980元,其中硬件设备885,180元,软件4.8万元。

1225,所有设备完成安装和调试工作,顺利通过中心内部验收。

该项目2017年经报批遵义市财政局,立项预算90万元,项目实际中标金额88.99万元。

根据项目验收情况,中心已于201712月一次性支付项目款845,481元。按合同约定,5%的尾款44,499元待三年免费保修期到期后支付。

2)项目绩效评价工作取得的成效

2017年,中心网站和公积金信息化系统分别通过有资质机构的计算机信息系统安全等级保护二级和三级测评,全年无一起网络安全事故发生。项目自评结果为优秀等次。

  项目自评表附后(见附表二)。

3公积金业务系统升级改造项目

1)项目绩效评价工作开展情况

201610月,为保障住房公积金缴存职工的合法权益,方便跨设区城市就业人员办理住房公积金异地转移接续业务,住房和城乡建设部要求全国各地住房公积金管理中心的信息系统于2017年底前接入全国住房公积金异地转移接续平台。中心严格按照住房和城乡建设部《全国住房公积金异地转移接续业务操作规程》和《国住房公积金异地转移接续接口标准》,根据业务流程需求,紧紧围绕公积金业务、服务和管理工作,实施参数化和流程化设计,于8月提前完成了接入工作,是贵州省首家接入全国住房公积金异地转移接续平台的公积金中心。

该项目向财政申报后,通过专家论证决定采用单一来源采购方式。20173月,通过委托代理机构在贵州省政府采购网对业务系统升级改造项目进行单一来源公示,严格按照政府采购流程和规定完成单一来源的采购工作,确定项目中标人为“华信永道(北京)科技股份有限公司”。811日项目正式上线运行并顺利通过中心内部验收。

该项目2017年经报批遵义市财政局,立项预算50万元,项目实际使用资金49.9万元。

根据项目验收情况,中心已于20178月一次性支付项目款474,050元。按合同约定,5%的尾款24,950元待三年免费保修期到期后支付。

2)项目绩效评价工作取得的成效

2017年,中心升级改造住房公积金综合业务信息系统,在全省率先开展住房公积金异地转移接续业务,使住房公积金缴存职工的合法权益得到了有力保障,方便了跨设区城市就业人员办理住房公积金异地转移接续业务,极大地精简了异地转移接续业务办事流程。项目自评结果为优秀等次。

项目自评表附后(见附表三)。

4综合服务平台建设项目

1)项目绩效评价工作开展情况

2016年,住房和城乡建设部下发《住房城乡建设部关于加快建设住房公积金综合服务平台的通知》,推进住房公积金综合服务平台建设,要求全国各地住房公积金管理中心于2017年底前基本建成住房公积金综合服务平台。

2017年,省住房和城乡建设厅《关于做好住房公积金信息化建设的通知》文件中要求遵义市住房公积金管理中心应在2017年底前基本建成住房公积金综合服务平台。

中心向财政申报并通过专家论证后,决定采用单一来源采购方式。20178月,通过委托代理机构在贵州省政府采购网对业务系统升级改造项目进行单一来源公示,严格按照政府采购流程和规定完成单一来源的采购工作,确定项目中标人为“华信永道(北京)科技股份有限公司”。项目建设从201791开始,到2017111完成设备交付、平台全面定制开发完成且正式上线运行并于1211顺利通过中心内部验收。项目立项预算95万元,项目实际使用资金94.8万元。根据验收情况,中心已于201712月分两次共计支付项目款90.06万元。按合同约定,5%的尾款4.74万元待三年免费现场维保期到期后支付。

2)项目绩效评价工作取得的成效

整个平台以服务缴存单位和缴存职工为导向,充分利用“互联网+”技术,整合中心的说有对外服务渠道、数据接口,实现统一集中管理,实现渠道信息共享,确保不同服务渠道协同一致。实现了数据实时交互、统一业务规范、优化业务流程、增强了业务办理与服务渠道的契合度,满足了缴存单位和缴存职工多元化、个性化的服务需求,拓宽住房公积金服务渠道,提高了服务效率,切实维护了缴存职工的合法权益。项目自评结果为优秀。

项目自评表附后(见附表四)

5、短信费项目

1)项目绩效评价工作开展情况

201412月,住房和城乡建设部《住房和城乡建设部关于开通12329住房公积金短消息服务的通知》要求全国各地住房公积金管理中心开展12329短信服务平台建设,为社会公众提供非紧急类公益短信,专门用于住房公积金工作和服务。

中心通过二次竞争性谈判,确定项目中标人为“重庆卓烁科技有限公司”,最终报价为每条短信0.045元,并于2016年完成12329短信平台的开发调试工作,向广大缴存职工免费提供公积金相关信息的短消息推送服务。

该项目立项预算50万元,项目实际使用资金50万元。

2)项目绩效评价工作取得的成效

中心通过向公积金缴交单位和缴存职工提供免费短信服务,提高住房公积金服务水平,拓宽于缴存职工的信息互动渠道,增加工作透明度,加强社会监督,更好维护公积金缴存职工的合法权益,大幅度提升了住房公积金缴存单位和职工的服务满意度。全年累计向公积金缴交单位和缴存职工成功发送短信约1100余万条。项目自评结果为优秀等次。

项目自评表附后(见附表五)

6、公积金业务培训项目

1)项目绩效评价工作开展情况

2017年市委组织部批复我中心干部教育培训计划,有针对性地开展相关业务培训,以进一步提升干部职工履职能力和业务水平。一方面,通过开展住房公积金财务及投融资管理业务培训,以进一步规范财务管理,提高公积金资金使用效率,促进遵义房地产市场平稳健康发展。另一方面,通过开展住房公积金行政执法培训,加大归集扩面工作力度,让公积金制度惠及更多职工,进一步壮大公积金管理规模,让公积金制度惠及更多职工。

中心围绕市委组织部的批复,积极组织实施,全年举办市外培训班2期。6月份,委托西南财经大学举办全市住房公积金财务及投融资管理培训一期(7)9月份,委托厦门大学举办全市住房公积金行政执法专题培训班一期(7)。两期培训班顺利办班,圆满完成项目任务。

该项目立项资金50万元,实际使用48.91万元。

2)项目绩效评价工作取得的成效

该项目实施后,参训学员普遍对培训师资配备、课程设置、服务保障和培训效果较为满意,达到预期效果。通过培训,使我市住房公积金从业人员在住房公积金财务及投融资管理和行政执法方面的能力得到提升,为进一步提高我市住房公积金使用效率,推进住房公积金行政执法和归集扩面增量,保障职工合法权益发挥了促进作用,也为我市住房公积金持续健康发展奠定了良好基础。自评结果为优秀等次。

项目自评表附后(见附表六)

7、余庆服务大厅改造

1)项目绩效评价工作开展情况

余庆县管理部原服务大厅只有49平方米,且结构差、功能不全,随着工作量的不断增加,已不能满足基本工作需要。20173月中心通过询价采购方式租赁华厦房地产开发有限公司510平方米场地,7月通过竞争性谈判方式对新租用服务大厅装修进行招标,201712月完成装修,并通过中心内部验收,投入使用。

该项目立项预算75万元,项目实际使用资金72.32万元。其中租金15万元,装修总价为49.39万元(含内部装饰装修、空调等),办公家具、电器等7.93万元。

2)项目绩效评价工作取得的成效

通过租赁场地,改造服务大厅,使余庆管理部服务大厅由原来的49平方米变为510平方米,改善了服务环境、增加了服务功能,不仅方便了余庆缴存职工,更提升了中心的窗口形象。项目自评结果为优秀等次。

项目自评表附后(见附表七)

8、务川服务大厅改造

1)项目绩效评价工作开展情况

务川管理部原服务大厅地处县城老城区,但务川大部分县直单位与公积金受托银行因新城区的开发建设,将搬迁至新城区,导致服务大厅与缴存单位相隔甚远,给缴存单位与职工均带来了极大的不便。从发展的角度,服务大厅终将搬迁至新城区。

作为一项便民举措,中心于20173月通过询价采购方式租赁道真富达房地产开发有限公司514.57平方米场地作为服务大厅,5月通过竞争性谈判方式对新租大厅装修进行招标,重庆务正装饰公司中标,于20179月完成装修,并通过中心内部验收,投入使用。

该项目立项预算75万元,项目实际使用资金72.18万元。其中租金15万元,装修总价48万元,购办公家具、电器等9.18万元。 

2)项目绩效评价工作取得的成效

通过租赁场地,改造服务大厅,不仅改善了办事大厅的服务环境,而且与大部分县直单位、公积金受托银行办公地点相邻,为广大缴存单位及职工提供了极大的便利,得到了他们的一致好评。项目自评结果为优秀等次。

项目自评表附后(见附表8

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除“财政拨款收入”之外取得的收入。具体到中心是指各县(区、市)政府对所在管理部发放的目标考核奖,用于补充办公经费支出。

(三)上年结转和结合:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入的结转和结余。

(四)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入的结转和结余。

(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(七)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(八)机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维修以及其他费用。

 

 

 

                            2018727

 

附表一

2017年度市本级项目支出绩效目标完成情况自评表

项目名称

网络租赁费用

主管部门及代码

 

实施单位

遵义市住房公积金管理中心

项目属性

延续

项目期

1

项目资金(万元)

年度资金总额(万元)

55.44

其中:财政拨款

55.44

其他资金

 

总体目标

年度目标

1、遵义市住房公积金管理中心到13个县(市、区)住房公积金管理部的网络转线连接,用于全市住房公积金业务办理。
2
、遵义市住房公积金管理中心到人民银行征信中心网络专线连接,用于报送单位和职工的住房公积金征信数据,查询贷款职工征信报告。
3
、与贵州省住房公积金12329服务热线总平台专线连接,为单位和职工提供电话热线服务。
4
、遵义市住房公积金管理中心互联网专线,用于门户网站的运行和实时资讯查询,对接贵州省住房和城乡建设厅办公系统。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

实际完成值

说明

产出

数量

市中心到各县管理部专线线路

13

13

 

数量

湄潭管理部到湄潭政务中心

1

1

 

数量

贵州省12329住房公积金服务热线专线

1

1

 

数量

人民银行征信中心金融专线

1

1

 

数量

市中心互联网光纤

1

1

 

质量

正常运行率

99%

99%

 

质量

故障响应时间

10分钟

10分钟

 

质量

故障修复时间

5小时

5小时

 

成本

租赁成本

60万元

55.4万元

 

效益

社会效益

公积金业务办理

稳定运行

稳定运行

 

经济效益

人民银行征信数据报送和查询

及时性显著提高

及时性显著提高

 

满意度

服务对象满意度

单位满意程度

95%

95%

 

服务对象满意度

公积金职工满意度

95%

95%

 

                 

 

附表二

2017年度市本级项目支出绩效目标完成情况自评表

项目名称

信息安全

主管部门及代码

住房和城乡建设部

实施单位

遵义市住房公积金管理中心

项目属性

延续

项目期

1

项目资金(万元)

年度资金总额(万元)

84.5481

其中:财政拨款

84.5481

其他资金

 

总体目标

年度目标

1、网络区域划分,实现系统相对独立,安全管理;
2
、数据传输安全处理;
3
、建立安全审计系统,保障数据库安全;
4
、计算机二级信息安全等级保护;
5
、建立安全保障体系,实现物理环境安全、网络安全和数据保护安全。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

实际完成值

说明

产出

数量

硬件采购

5

9

 

数量

软件采购

2

2

 

数量

安全等级保护评定

2

3

 

质量

数据库安全

建立审计系统

建立审计系统

 

质量

政府采购率

100%

100%

 

质量

验收合格率

100%

100%

 

质量

正常运行率

100%

100%

 

质量

重大事故发生率

 

质量

安全监控、监管

7*24小时

7*24小时

 

质量

政府采购时间

60

31

 

质量

故障响应时间

10分钟

10分钟

 

质量

项目施时间

60

30

 

质量

故障修复时间

60分钟

60分钟

 

成本

预计集成成本(市场总价)

90万元

88.99万元

 

效益

社会效益

服务能力

有效提升

有效提升

 

社会效益

安全风险防控

有效提高

有效提高

 

满意度

服务对象满意度

主管部门满意度

90%

90%

 

服务对象满意度

管理人员满意度

95%

95%

 

                 

附表三

2017年度市本级项目支出绩效目标完成情况自评表

项目名称

公积金业务系统升级改造

主管部门及代码

住房和城乡建设部

实施单位

遵义市住房公积金管理中心

项目属性

延续

项目期

1

项目资金(万元)

年度资金总额(万元)

49.9

其中:财政拨款

49.9

其他资金

 

总体目标

年度目标

1、开发数据接口,规范公积金业务流程,信息确认与资金转入转出;
2
、方便跨设区城市就业人员办理住房公积金异地转移接续业务;

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

实际完成值

说明

产出

数量

软件开发数量

1

1

 

数量

交易报文体

12

12

 

数量

金融专线

 

质量

接口标准

全国住房公积金异地转移平台接口标准

全国住房公积金异地转移平台接口标准

 

质量

政府采购率

100%

100%

 

质量

验收合格率

100%

100%

 

质量

正常运行率

99%

99%

 

时效

故障响应时间

5分钟

5分钟

 

时效

故障修复时间

1小时

1小时

 

成本

开发维护成本

50万元

49.9万元

 

效益

社会效益

公积金缴存职工合法权益

有力保障

有力保障

 

社会效益

跨城市就业人员办理住房公积金转移接续业务

有效提高

有效提高

 

社会效益

全国公积金信息传递

及时有效

及时有效

 

满意度

服务对象满意度

跨城市就业人员办理住房公积金转移接续使用满意度

99%

99%

 

服务对象满意度

使用人员满意度

100%

100%

 

                 

附表四

2017年度市本级项目支出绩效目标完成情况自评表

项目名称

对外综合服务平台

主管部门及代码

住房和城乡建设部

实施单位

遵义市住房公积金管理中心

项目属性

延续

项目期

1

项目资金(万元)

年度资金总额(万元)

90.06

其中:财政拨款

90.06

其他资金

 

总体目标

年度目标

1、充分利用“互联网+”技术,统一管理和维护住房公积金服务渠道,提高服务效率;
2
、统一接口标准,实现渠道信息共享,数据实时交互,增强业务务理与服务渠道的契合度,避免信息泄漏、篡改。3、提升管理和服务能力

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

实际完成值

说明

产出

数量

系统数量

1

1

 

数量

渠道管理

8

7

 

质量

标准接口配置

1

1

 

质量

同一交易过程在不同渠道间的处理

协同操作

协同操作

 

质量

多渠道信息查询数据

一致

一致

 

质量

信息发布

统一

统一

 

质量

渠道管理

统一

统一

 

质量

用户管理

统一

统一

 

质量

签约管理

柜面同步

柜面同步

 

质量

安全保障

平台安全、业务安全

平台安全、业务安全

 

质量

系统运行状况

渠道运行、用户体验、指标分析

渠道运行、用户体验、指标分析

 

质量

政府采购率

100%

100%

 

时效

系统维护响应时间

5分钟

5分钟

 

成本

预计开发维护成本

95万元

95万元

 

效益

社会效益

多渠道信息

同步处理

同步处理

 

社会效益

服务渠道

可扩展

可扩展

 

社会效益

数据风险防控

安全高效

安全高效

 

满意度

服务对象满意度

缴存单位满意度

95%

95%

 

服务对象满意度

缴存职工满意度

95%

95%

 

                 

 

附表五

2017年度市本级项目支出绩效目标完成情况自评表

项目名称

短信费

主管部门及代码

住房和城乡建设部

实施单位

遵义市住房公积金管理中心

项目属性

延续

项目期

1

项目资金(万元)

年度资金总额(万元)

50

其中:财政拨款

50

其他资金

 

总体目标

年度目标

免费为全市30余万缴存职工发送公积金缴存、提取、贷款发放、贷款还款、利息调整、基本信息修改等信息。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

实际完成值

说明

产出

数量

月短信量

70万条

70万条

 

质量

发送成功率

95%

95%

 

质量

发送失败

重发机制

重发机制

 

时效

业务办理

同步

同步

 

成本

每条短信费用

0.045

0.045

 

效益

社会效益

政策宣传

及时

及时

 

社会效益

业务信息发送

及时

及时

 

社会效益

公积金信息掌握度

及时

及时

 

满意度

服务对象满意度

公积金缴存职工

95%

95%

 

 

 

 

 

 

附表六

2017年度市本级项目支出绩效目标完成情况自评表

项目名称

公积金业务培训

主管部门及代码

遵义市住房公积金管理中心

实施单位

遵义市住房公积金管理中心

项目属性

新增项目

项目期

14

项目资金(万元)

年度资金总额(万元):

50万元

其中:财政拨款

50万元

     其他资金

 

总体目标

年度目标

1.开展住房公积金相关业务培训,进一步干部职工提升履职能力。2.开展住房公积金财务及投融资管理业务培训,规范财务管理,提高公积金资金使用效率,促进遵义房地产市场平衡健康发展。3.开展住房公积金行政执法培训,加大归集扩面工作力度,让公积金制度惠及更多职工,进一步壮大公积金管理规模。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

实际完成值

说明

产出

数量

培训班次

2

2

 

数量

培训人数

90

103

市委组织部将培训人员调整为100人。

数量

培训天数

14

14

 

数量

培训人数增长率

5%

14.44%

 

数量

课程数量

10

15

 

数量

教学模式创新数量

2

2

开设现场教学和网络安全教育

质量

培训参与度

80%

100%

 

质量

培训覆盖率

70%

88.79%

 

质量

培训合格率

90%

100%

 

时效

培训计划按期完成率

90%

100%

 

成本

培训费用成本

50万元

48.91万元

 

效益

社会效益

公积金制度社会影响力

有所提升

有所提升

公积金制度受益人数逐年增加

经济效益

公积金使用率

稳步增长

稳步增长

我市公积金使用率居全省高位水平

可持续影响

公积金管理服务水平

逐步提升

有一定提升

通过培训进一步提高干部职工能力素质,管理服务水平也得到提升

满意度

服务对象满意度

受训学员满意度

85%

95%

 

                 

附表七

2017年度市本级项目支出绩效目标完成情况自评表

项目名称

余庆管理部服务大厅改造

主管部门及代码

住房和城乡建设部

实施单位

遵义市住房公积金管理中心

项目属性

新增

项目期

1

项目资金(万元)

年度资金总额(万元)

72.32

其中:财政拨款

72.32

其他资金

 

总体目标

年度目标

1.完成余庆县管理部办公房的租赁、装修,满足办公需求。                                                    2.符合装修工程质量验收相关要求,按时投入使用。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

实际完成值

说明

产出指标

数量指标

租赁面积

520平米

510平方米

 

数量指标

租赁数量

1

1

 

数量指标

装修面积

520平米

510平方米

 

数量指标

装修数量

1

1

 

质量指标

项目竣工验收合格率

98%

98%

 

时效指标

项目按期完成率

100%

100%

 

成本

租赁价格

20万元/

15万元/

 

成本

硬装价格(水电、砖、人工等)

43万元

49.39

含空调及厨房部分设施

成本

软装价格(桌椅、沙发、电脑、空调、LED显示屏等)

12万元

7.93万元

 

效益指标

社会效益

提供良好履职基础,服务社会发展能力。

有效提高

有效提高

 

满意度指标

服务对象满意度

职工满意度

95%

95%

 

服务对象满意度

缴交住房公积金单位及职工

95%

95%

 

                 

 

附表八

2017年度市本级项目支出绩效目标完成情况自评表

项目名称

务川管理部服务大厅改造

主管部门及代码

住房和城乡建设部

实施单位

遵义市住房公积金管理中心

项目属性

新增

项目期

1

项目资金(万元)

年度资金总额(万元)

72.18

其中:财政拨款

72.18

其他资金

 

总体目标

年度目标

1.完成务川县管理部办公房的租赁、装修,满足办公需求。                                                    2.符合装修工程质量验收相关要求,按时投入使用。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

实际完成值

说明

产出指标

数量指标

租赁面积

520平米

514.57平方米

 

数量指标

租赁数量

1

1

 

数量指标

装修面积

520平米

514.57平方米

 

数量指标

装修数量

1

1

 

质量指标

项目竣工验收合格率

98%

98%

 

时效指标

项目按期完成率

100%

100%

 

成本

租赁价格

20万元/

15万元/

 

成本

硬装价格(水电、砖、人工等)

43万元

48万元

含对租用办公楼总体进行隔断装修、卫生间、厨房及部分空调、文件柜

成本

软装价格(桌椅、沙发、电脑、空调、LED显示屏等)

12万元

9.18万元

 

 

效益指标

社会效益

提供良好履职基础,服务社会发展能力。

有效提高

有效提高

 

 

满意度指标

服务对象满意度

职工满意度

95%

95%

 

 

服务对象满意度

缴交住房公积金单位及职工

95%

95%