所在位置: 首页 > 中心动态
遵义市住房公积金管理中心主任刘红梅率队调研
信息来源:遵义市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-04-04   

      327日至29日,市住房公积金管理中心主任刘红梅,率队到绥阳、凤冈、务川、道真、正安,调研主体业务推进、营商环境建设、风险防控、队伍建设、脱贫攻坚等工作,还对扫黑除恶专项斗争进行了指导督促。市住房公积金管理中心党委副书记艾明勇,综合业务科、信息技术科相关人员参加调研。

每到一个管理部,刘红梅都认真察看管理部窗口布置、岗位设置、办公环境和业务办理情况,向前来办理业务的缴存职工介绍业务政策、推广微信公众号,同管理部窗口人员亲切交流,了解大家工作和生活情况,主持召开调研座谈会,听取管理部主任、副主任工作汇报和意见建议,对绥阳县管理部网厅推广及使用、凤冈县管理部进城落户农民(灵活就业人员、新市民)政策宣传及建缴动员、务川县管理部脱贫攻坚、道真县管理部问题整治及风险防控、正安县管理部市级“青年文明号”创建上付出的努力和取得的成效,分别给予了肯定和赞扬,并就有关工作进行总体部署。

刘红梅在调研过程中强调,当前,各级党委政府安排的工作和中心主要工作,内外交织、任务繁重,管理部要把握好重点、谋划好工作,坚定目标、持续发力。一要坚定业务协调发展目标,在主体业务推进上持续发力。各管理部要增强和践行协调发展理念,坚持以收定支原则,统筹推进住房公积金归集、提取和贷款工作。通过政策宣传和非公扩面,不断充实壮大缴存规模;在业务受理、资金划拨等环节上做到提取资金及时划拨;实行科学合理、平稳有序的贷款轮候制,及时调度贷款指标,努力压缩轮候时间,使住房公积金归集、提取、贷款三大业务协调有序发展。二要坚定业务办理高效便民目标,在营商环境建设上持续发力。各管理部要认真落实我市住房公积金政策和业务办理规则,认真执行首问负责制、一次性告知制、限时办结制等服务制度,不得人为增加业务条件、提高受理门槛、拉长办事时间。要加快业务办理节奏,提升便民服务水平,使住房公积金管理部门成为营商环境建设工作上的一面旗帜。三要坚定业务运行与内部管理平稳安全目标,在隐患清理和风险防控上持续发力。各管理部要严格审查缴存、提取、贷款申请资料,切实防范和打击骗提骗贷行为。采取扩大缴存增量与控制贷款发放相结合的方式,逐步降低个贷率。加大逾期贷款催收力度,使逾期率低于全市和全省水平。全面清理疑点数据和历史数据,确保按时完成住建部数据平台接入工作,为全国个税改革做好遵义公积金分内工作。四要坚定人员队伍政治过硬团结奋斗目标,在队伍建设上持续发力。各管理部要组织干部职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治理论武装头脑。在人员管理和工作推进上,要坚持分工与协作相结合、信任与监督相结合,增强人员队伍凝聚力和战斗力,把管理部干部职工建设成为政治过硬、团结奋斗的队伍。五要坚定同步小康目标,在脱贫攻坚上持续发力。各管理部要积极落实当地党委政府脱贫攻坚工作安排,加强与相关部门对接协调,争取更多帮扶产业和资金。要深入调查贫困户、贫困村实际情况,采取针对性措施开展精准扶贫,确保管理部帮扶点在同步小康上不掉队。六要坚定社会和谐目标,在扫黑除恶专项斗争上持续发力。各管理部要提高政治站位,严格贯彻落实各级党委政府工作部署,强化政策理论学习,清楚扫黑除恶对象和范围,加大宣传力度,坚决向黑恶势力、黑恶势力作斗争,严防住房公积金领域内黑恶行为。结合自身实际,采取有效措施,积极推进扫黑除恶专项斗争,为我市扫黑除恶专项斗争贡献应有力量。

 

(供稿人:谭方建)