所在位置: 首页 > 中心动态
市住房公积金中心召开新蒲管理部进驻政务大厅第四次调度暨集体谈话会
信息来源:遵义市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-06-18   

      为深入落实国务院“放管服”改革,加强营商环境建设,进一步提升便民服务水平,满足新蒲区域内住房公积金缴存使用和服务需求,实现公积金窗口服务的进一步前移,617日,遵义市住房公积金管理中心召开召开新蒲管理部进驻政务大厅第四次调度暨集中谈话会,会议由党委副书记艾明勇同志主持,中心班子全体成员、相关科室负责人、四家进驻银行负责人、银行经办人员和新蒲管理部全体干部参加会议。

    会上,中心副主任陈宗烈同志就业务操作流程、内部风险防控机制建立、突发事件处理和如何推进网上业务大厅建设等方面进行了强调。中心党委副书记艾明勇同志对全体人员强调作风纪律建设,要求全体人员要以昂扬的精神、崭新的面貌和扎实的作风,创建一流管理部。

   

    会议指出,新蒲新区管理部的成立,必将更好满足区域内广大缴存单位及职工办理住房公积金业务需求,必将进一步提升住房公积金服务水平。中心主任刘红梅同志要求,全体进驻人员一要统一思想,提高认识。要充分认识到筹备新蒲管理部,是落实市委市政府加强营商环境建设工作部署的重大任务,是促进新蒲新区城镇化建设和经济社会发展的重要体现,是推动住房公积金事业协调发展的重要举措,是展示公积金服务新形象,提升新时代服务效能的重要方式;二要充分准备,精密安排。通过前期的三次调度会,新蒲管理部建设已初具雏形,全体人员要根据会议安排认真对接业务安排,着力做好业务口径学习、风险点防控和信息化建设,要密切关注政务中心时间节点,坚持问题导向,确保按期完成;三要加强团结,紧密合作。管理部班子成员要加强沟通,带好头作表率,加强与进驻银行间协作,要有时不待我的紧迫感,树立公积金优质服务新旗帜。

    中心党委书记陈守彬同志强调,新蒲管理部全体人员一是要不辱使命,勇于担当,不负重托。成立新蒲管理部进驻政务中心是市委市政府战略规划及全市营商环境建设工作安排,要肩负历史使命,立足新要求,描绘新姿态,谋划新站位;二是全体人员要团结一致、齐心协力。以满足新蒲新区区域内缴存单位、缴存职工、进城落户农民等服务对象业务需求为核心,以管理理念和服务方式转变为动力,以解决服务对象办事远、办事挤、来回跑等办事不方便问题为目标,切实加大管理部与中心、与进驻银行、与政务中心沟通力度,齐心协力将给广大缴存单位和缴存职工、房开企业提供更高效、更优质的服务;三是全体干部要干净清爽,强化廉洁自律意识。要讲政治、守规矩、履好责,建立监督工作机制,加强干部教育管理,统一流程操作,规范运行模式。四是要走在前列,争创一流。加快建成全方位一体化综合性政务服务平台,不断提升政府服务能力和水平,实行动态管理,实时分析,实时管理,确保建立“新新蒲、新时代、新担当、新作为、新形象”的“五新”管理部。