所在位置: 首页 > 中心动态
构筑党建共同体 画好基层同心圆
信息来源:遵义市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-06-27   

 ——南京路社区党总支同遵义市住房公积金管理中心第一党支部签订党建共同体协议

 

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步探索创新城市基层党建共建工作,620日下午在遵义市住房公积金管理中心四楼会议室,南京路社区第一、第二、第三党支部支委成员与中心第一党支部召开党建共同体签约活动,共计16人参加了活动。遵义市住房公积金管理中心机关党委书记黄成林、上海路街道机关党支部书记曾辉到会指导。

会上,南京路社区党总支书记母顺康就南京路社区第一、第二、第三党支部的有关情况,以及打造“四有四好”社区理念进行了通报;中心第一支部书记罗胜茂书记介绍了支部有关情况,以及中心党建工作引领业务工作的开展,双方按照“资源共享、优势互补、文明共建、共同发展”的原则达成协议,同时上海路街道机关党支部书记曾辉讲话,强调夯实党的建设在于基层的发展,旨在推进街道党组织与单位党建、行业党建共联共建,互联互动,并提出几点建议:通过加强辖区企事业单位的联系,最大限度地整合资源,能够做到在政治上共同引领,在思想上扶贫共振,在组织上共同建设,在活动上联合开展。公积金中心机关党委书记黄成林讲话,就提高基层党建创新能力提出了几点希望:坚持围绕中心,服务大局,统筹兼顾,整体推进的原则;通过开展各种活动,丰富组织生活,丰富活动内涵,增强活动实效性;不断提高党组织的凝聚力、创造力、战斗力,努力形成互带互动的效应。并通过开展帮扶等活动,使共建活动充满意义,希望双方通过区域共建,充分挖掘现有的党建资源,积极开展党建共同活动,确保党建活动取得真正的实效。

党建共同体签约仪式结束后,两支部的党员同志到阳光绿岛小区开展了义务劳动。