所在位置: 首页 > 中心动态
遵义市住房公积金管理中心开展2019年度第一次内部稽核工作
信息来源:遵义市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-07-04   

      为加强省厅督导组督导反馈问题整改工作,贯彻落实《遵义市住房公积金管理中心内部稽核制度》,充分发挥内部稽核在加强内部控制,防范重大风险方面的作用,620日至30日,我中心开展2019年度第一次内部稽核工作。

 为做好此次稽核工作,中心制定印发了内部稽核工作方案,成立了稽查工作小组,由中心党委副书记艾明勇率队,政策法规科牵头,业务科、信息科、财务科及播州区、湄潭县管理部相关人员参与完成。

考核组采取查阅资料、实地查看等方式,深入城区、播州区、仁怀市等6个管理部,结合中心全面工作及当前重点工作,对党建及党风廉政建设、业务执行情况、财务管理、信息网络安全、电子稽查问题反馈整改、信访、扫黑除恶、意识形态等方面工作进行了重点细致检查,切实掌握被稽查管理部的基本情况,对发现的问题和存在的不足,与管理部主任进行现场反馈,提出具体整改意见并要求限期整改。针对存在的问题,中心还将形成统一的稽查整改情况通报,要求被稽查单位切实做好问题整改,未稽查管理部对照考核内容及一些共性问题,举一反三,做好全面自查。

此次稽核检查做到了检查标准统一、检查内容全面、检查过程公开、问题认定清楚,坚持精细检查找准薄弱环节、问题整改确保落地见效、形成机制强化稽核长效,进一步落实了住建部“严肃纪律、严格监督、规范运行、强化服务、防范风险”的工作目标,为促进公积金事业持续健康发展起到了积极的作用。

72日,中心全面听取稽核小组稽核情况汇报,并安排部署稽核情况通报及存在问题整改工作。