所在位置: 首页 > 中心动态
遵义市住房公积金管理中心召开2019年度第一次内部稽核工作情况汇报会
信息来源:遵义市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-07-05   

      72日上午,中心主任刘红梅同志主持召开2019年度第一次内部稽核工作情况汇报会,集中汇总此次内部稽核工作情况。中心党委副书记艾明勇同志、副主任陈宗烈同志,相关科室负责人以及稽核工作小组成员参加会议。

会上,工作组成员针对湄潭县、绥阳县、播州区、仁怀市、桐梓县、城区等六个管理部检查内容,围绕稽核工作基本情况、存在的共性问题和突出问题、发现收集的工作亮点进行了详细汇报。与会人员还对突出问题的成因分析、整改路径、风险防范进行逐个讨论和研究。

在认真听取工作汇报后,刘红梅主任指出,此次稽核工作是对省厅督查、住建部电子稽查要求的贯彻落实,是对中心半年工作的一次“大体检”;大家的工作汇报有归纳、有评价、有分析、有总结,是工作组一行以高度责任心和使命感完成内部稽核工作的集中体现,为进一步规范业务办理、防范和化解重大风险奠定了良好的内控基础。

最后,刘红梅主任要求全体管理部和相关科室以此次内部稽核为鉴,做好以下工作:一是举一反三,马上整改。针对查找出的问题,涉及的管理部照单全收并限期整改;所有管理部也要点面结合举一反三,做好全面自查整改。二是提炼经验,及时推广。对发现收集到的工作亮点,要不断提炼、总结,形成先进经验全面推广。要进一步凝聚智慧、拓宽思路、激发活力,形成“百花齐放”的良好局面。三是集思广益,完善制度。结合稽核情况,相关责任科室要自下而上总结、梳理,完善相应制度,打补丁、补短板,建立长效机制强化工作成效。四是抓紧整理,及时通报。相关科室要“趁热打铁”形成稽核通报,及时提醒纠正不规范的操作行为,鼓励宣传好办法、好举措。要倒逼责任上肩、任务落地,在抓好业务规范、提升服务质量上持续发力、久久为功。