所在位置: 首页 > 中心动态
遵义市住房公积金中心召开2019年 “一案一整改”警示教育大会
信息来源:遵义市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-07-11   

      为认真落实市纪委监委派驻第六纪检监察组《关于严肃认真开展“一案一整改”工作的通知》的要求,扎实开展市住房公积金中心2019年“一案一整改”工作,626日遵义市住房公积金中心召开“一案一整改”警示教育大会。市公积金中心全体干部职工参加,大会以视频会议的形式开到各县(市、区)管理部,会议由中心主任刘红梅主持,中心党委书记陈守彬讲话并上廉政党课。

 

会上,中心党委委员、副主任陈宗烈同志通报了2013年发生在中心的李兴俊等7名党员干部违法违纪案件相关案情,部分党员干部代表作了表态发言,交流了学习心得感悟,表示一定要汲取深刻教训,警钟长鸣,在今后的工作中,不断加强学习,提高政治素养,增强拒腐防变的能力,坚定信念、清正廉洁、勤奋工作、清白做人、干净做事,发挥先锋模范带头作用。

中心党委书记陈守彬同志结合“一案一整改”工作作了讲话,陈守彬传达了省、市纪委监委关于开展“一案一整改”工作的有关精神,要求中心各级党组织和广大党员干部要充分认识开展“一案一整改”工作的极端重要性和必要性,并结合中心案件认真分析了案件发生的主要原因和应当汲取的深刻教训;明确提出下一步整改措施:一是要强化政治建设,筑牢思想防线;二是要健全完善制度,规范权力运行;三是强化监督管理,加大惩治力度,通过综合施策,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐三位一体的体制机制和运行方式。

会上,陈守彬书记还为中心全体党员上了一堂廉政党课,结合中心案件,以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责、以案促改。明确要求大家做到“三知”(即知规矩、知敬畏、知足),要从中心案件中汲取深刻教训,真正警醒起来,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做一个高尚的人、纯粹的人、脱离低级趣味的人,大家共同努力,为中心营造一个清清朗朗的政治生态和清清爽爽的干事创业环境。努力使中心每一位党员干部担当作为、干干净净,不断把中心党风廉政建设工作和反腐败斗争向纵深推进,为我市公积金事业科学发展提供坚强的纪律保证。