所在位置: 首页 > 中心动态
深化放管服改革,优化营商环境 ——市公积金中心传达学习全市深化放管服改革优化营商环境工作会议精神
信息来源:遵义市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-07-18   

      716日,市住房公积金管理中心主任刘红梅主持召开会议,传达学习全市深化放管服改革优化营商环境工作会议等有关会议精神。中心副县级以上在家领导出席,各科室负责人参加会议。

会上,中心副主任陈宗烈传达了全市违法用地整改(违建别墅清理整治)暨工程项目建设项目审批制度改革工作推进会精神。中心主任刘红梅传达了全市深化放管服改革优化营商环境工作会议及市长魏树旺在会上的讲话精神,围绕贯彻落实会议精神对迎接国务院第六次大督查、深化放管服改革工作进行了安排和调度。

刘红梅指出,中心全体干部职工要切实提高政治站位,把抓好放管服改革优化营商环境作为各项工作的重中之重,全力以赴抓好落实。要立足中心实际和行业特点,以群众满意为落脚点、以守诺履职为重点、以高效服务为亮点、以尽心尽力为服务底线,在理顺关键环节、规范行业管理、提升服务水平上再下功夫。一是要着力解决不动产登记费用问题。科室和各管理部要立即行动,采取多种方式尽量提高兑付率,确保应兑尽兑。二是要认真受理来信来访和投诉举报。责任科室要增强宗旨观念和服务意识,耐心细致做好回复解释工作,真心实意为群众排忧解难,多方协调争取、多为群众跑路,力求处理结果让群众满意。三是要高标准推进窗口和“12329”热线建设。要从着装、形象、礼仪和综合素质方面入手抓好规范化建设,提升服务水平和整体形象。要强化基础业务培训和考核评比,推出“服务之星”,加强“12329”热线人员队伍建设,落实好人工座席岗位职责,确保“12329”热线24小时内接听率达到95%以上。四是要常态化抓好政务公开。要及时更新中心门户网站栏目信息,准确公布调整后的政策、人员、机构信息和办事指南,依照政府信息公开条例做到应公开的全部公开,避免因信息不准确让群众多跑路。