所在位置: 首页 > 行业新闻
福州:骗取住房公积金 榕一保安被刑拘
信息来源:海峡都市报    浏览:    发布日期: 2019-02-27   

      海都讯 记者昨日从福州住房公积金管理中心获悉,福州一酒店的保安李某,为了提取6万元的个人住房公积金,使用虚假的厦门商品房买卖合同及购房发票等材料,结果被该中心工作人员识破,男子随后被台江警方刑拘。

     据介绍,2018年4月,李某使用虚假的厦门商品房买卖合同及购房发票等材料,以购房为由,向福州住房公积金管理中心城区管理部窗口申请提取个人住房公积金6万元。该管理中心的工作人员复核,并与厦门不动产中心发函查证后,认定为虚假材料。随后,向台江警方报案。

     随后,台江警方以李某涉嫌伪造国家公文罪立案侦查,并于2018年7月23日刑事拘留李某。而该中心怀疑房产中介在此间扮演了不光彩的角色。目前,警方还在进一步收集完善证据材料及深挖中介线索中。

     记者了解到,按照相关规定,伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。