遵义市中心城区首例农民工成功缴存住房公积金
信息来源:遵义市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2018-12-03   

 (杜女士于1130日成功办理了城区首例农民工公积金缴存业务)

根据《遵义市进城落户农民住房公积金缴存使用管理暂行办法实施细则》规定,自主创业或从事自由职业的“农民工”也可缴存住房公积金,享受公积金住房低利率贷款红利政策。

20181130日上午11点,从事自由职业的杜女士到我管理部成功办理了遵义市中心城区首笔农民工公积金缴存业务,杜女士在公积金个人开户以及成功缴存其11月份公积金这个受理过程不超过五分钟。业务办理成功后,管理部工作人员详细地为她介绍了公积金贷款、提取的相关政策以及缴存扣款时间、自助缴费方法等。这是城区管理部正式实行《遵义市进城落户农民住房公积金缴存使用管理暂行办法实施细则》以来的第一笔业务,标志着进城落户农民工住房公积金缴存工作除试点外,已全面在遵义市15个区县展开。(供稿人:游丽娅)