所在位置: 首页 > 媒体关注
遵义晚报:二套房公积金贷款利率上调10%
信息来源:遵义市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-04-04   

      近日,记者从遵义市住房公积金管理中心获悉,经遵义市住房公积金管理委员会2019年第一次会议审议决定,自2019年7月1日起,受理的第二套住房公积金个人住房贷款,其贷款利率将比同期首套住房公积金个人住房贷款利率上浮10%。

  根据住建部、财政部、中国人民银行《关于规范住房公积金个人住房贷款政策有关问题的通知》,“第二套住房公积金个人住房贷款利率不得低于同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍。”目前,我市首套住房公积金个人住房贷款利率(年利率)5年期以下(含5年)为2.75%;5年期以上为3.25%;第二套住房公积金个人住房贷款利率执行首套住房公积金个人住房贷款利率。

  今年7月1日调整后,我市首套住房公积金个人住房贷款利率(年利率)维持不变;第二套住房公积金个人住房贷款利率上调为5年期以下(含5年)3.025%,5年期以上3.575%。

  记者请遵义市住房公积金管理中心工作人员帮忙算了一笔账:以二套房公积金贷款30万,20年期,等额本息为例,利率未上浮前,总利息为108380.62元,月还款额1701.56元; 7月1日起利率上浮后,总利息为120351.46元,月还款额1751.46元。也就是说,利率上浮后,总利息多出一万多元,每月多还50元。