所在位置: 首页 > 年度工作报告
遵义市住房公积金管理中心2016年度政府信息公开工作年度报告
信息来源:遵义市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2017-02-20   

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《遵义市人民政府信息公开工作办法(暂行)》(以下简称《暂行办法》)的规定和市人民政府办公室有关文件要求,现结合我中心信息公开工作实际,特向社会公布2016年信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。

一、工作概况

2016年,我中心的政府信息公开工作以依法行政、提高效能,建设服务型政府部门为目标,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《遵义市人民政府信息公开工作办法(暂行)》(以下简称《暂行办法》)等制度规定,强化领导,多措并举,建章立制,规范工作,抓住重点,狠抓落实,积极公开政务信息,政府信息公开工作稳步推进,不断提高了工作的透明度,较好地完成了政府信息公开工作任务。

二、主动公开政府信息情况

2016年度我中心公开信息171条。

三、回应解读情况

    2016年,我中心回应公众关注热点3次,通过不同渠道和方式回应解读事件2次,发布政策解读稿件1篇。

四、依申请公开政府信息情况

    2016年,我中心接到1件有关政府信息公开的申请,并按照相关规定及时予以回复。

    五、政府信息公开收费及减免情况

    2016年度我中心未发生政府信息公开收费及减免情况。

    六、政府信息公开复议、诉讼和举报投诉情况

2016年度我中心未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和举报投诉。

    七、存在的主要问题和改进措施

2016年,我中心政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但在信息公开的时效性、信息公开的质量和数量、信息公开的广度和深度上还有待加强。

八、2017年工作计划

一是主动适应新形势、新常态,增强政府信息公开工作的主动性和积极性,进一步提高我中心政府信息公开工作能力。二是结合我中心实际,进一步推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开以及重点领域信息公开工作,扩大政务开放参与,提升政务公开能力。

 

                                                                                 2017216