所在位置: 首页 > 区县动态
新蒲公积金管理部拥抱“大数据+”打造优质服务
信息来源:遵义市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-06-27   

    为深入落实遵义市住房公积金“放管服”改革要求,切实加强营商环境建设,进一步提高服务质量,遵义市住房公积金新蒲管理部已建设完成,定于201971日正式投入运行。  

据了解,在建设过程中,新蒲管理部将依托“大数据+”打通便民服务“最后一公里”,切实打造优质服务。一是充分利用公积金网上业务大厅,缴存单位可以在网上自主办理60%以上的缴存业务;同时缴存职工可以在网上自主办理部分提取业务,实现了足不出户即可办理。二是新蒲管理部投入自助服务一体机一台,该自助服务一体机仅需缴存职工刷一下身份证通过人脸识别认证登录即可,可以轻松查询缴存职工个人公积金信息、缴存明细、个人公积金贷款等信息,能实时打印,办事群众无需再到窗口排队等候办理,大大节省了等候时间,提高了办事效率。三是深入推进“一次办结”制度实施,持续优化营商环境,加快推进与相关部门信息共享,切实让群众少跑腿,努力提高群众的获得感和满意度。