所在位置: 首页 > 脱贫攻坚
遵义市住公积金管理中心开展春节慰问贫困户暨驻村干部及家属活动
信息来源:遵义市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-02-01   

      为了认真践行十九大精准扶贫思想,让贫困群众度过一个温暖祥和的春节,130日上午,市住房公积金管理中心党委副书记艾明勇、总会计师王瑛琦一行6人到道真县隆兴镇杉木村开展春节扶贫走访慰问活动。


  本次走访慰问活动以“冬季送温暖”为主题。上午10时许,杉木村会议室欢声笑语一片。艾书记说“春节快到了,我来给你们拜个早年。”大家围坐在一起,拉家常、问冷暖、听实情,详细询问他们的身体状况和家庭收入、子女情况。并嘱咐他们要注意防寒保暖,靠双手勤劳致富,切实改善生活环境。当贫困户骆银红说起他们三个小孩都在上大学,全家经济收入主要靠外出打工所得后,艾书记勉励他说,“你培养了三个大学生,真是了不起呀,现在小孩读书家里相对困难些,但只要坚定信心好好干,日子肯定会越过越好。”贫困户刘春生由衷感叹道:“感谢党和政府,感谢公积金管理中心的领导们时刻惦记着我们。”艾书记强调,驻村干部要时刻关心关注贫困群众的生活,切实帮助他们解决生活中的困难,并鼓励他们树立信心,努力发展生产,争取早日脱贫致富。“驻村第一书记”与村“两委”成员要凝心聚力、激发内生动力、形成工作合力,发挥职能精准帮扶,扑下身子扎实工作,真心实意地为老百姓办实事、做好事、解难事,不辜负党的重托和广大群众的殷切期望,确保圆满完成扶贫攻坚任务。


 此次走访慰问活动共慰问了12户贫困户,共计6000元慰问金,进一步拉近了与贫困户之间的距离、和谐了关系,让困难群众深刻感受到了党和政府对他们的关爱和温暖,坚定了他们脱贫致富的信心。

 会后,为关爱驻村干部及驻村家属,感谢驻村干部家属对脱贫攻坚工作的支持,艾书记一行来到驻村干部冉小宇家中,对驻村干部及家属带去节日的问候和关心。

 在冉小宇家里,带队慰问的领导与驻村干部家属进行了亲切交谈,向家属介绍驻村干部总体工作情况,详细询问驻村干部家属们家庭生活、身体健康情况以及存在的困难情况,并对“脱贫攻坚”驻村干部和家属顾大局讲奉献、为大家舍小家的精神表示了感谢,对家庭的辛勤付出和对驻村干部的支持和理解给予了充分肯定。


 驻村干部冉小宇爱人王玉霞表示:冉小宇有机会去基层服务,这对他的人生来说也是一件好事。虽然偏远,但艰苦的环境更能够磨炼人的心智。相信经过这次锻炼,他的人生路会越走越宽。总会计师王瑛琦说“由于党和国家的需要,扶贫驻村干部们奔赴在“脱贫攻坚”一线,驻村干部家属独自担负起了赡养老人、教育子女的家庭重担,对家属能够顾全大局、讲奉献、舍小家为大家的精神表示由衷感谢。希望家属有困难能够及时地反映出来,中心会尽最大的努力给他们提供帮助”。

    最后艾书记强调,“决胜脱贫攻坚”是我们义不容辞的政治责任和义务,我们将继续扎实推进精准扶贫工作,携手乡村脱贫致富,确保脱贫攻坚目标任务顺利实现;我们也将一如既往的在政治上关怀、生活上关心脱贫攻坚干部,尽最大的努力协调解决脱贫攻坚干部家庭、工作和生活困难,希望亲属继续为他们加油助力,共同打赢脱贫攻坚战。同时衷心祝福奋战在一线的脱贫攻坚干部和家属新年快乐、身体健康、工作顺利、家庭幸福。(供稿人:黄仕琳)