所在位置: 首页 > 脱贫攻坚
遵义市住房公积金管理中心驻村干部召开结对帮扶贫困户 表彰奖励群众会
信息来源:遵义市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-02-02   

      为激发贫困户脱贫致富的内在动力,增强贫困户战胜贫困的积极性和主动性。122日晚,中心驻村干部在杉木村韦敢咀村民组召开脱贫户表彰奖励大会,重点放在家庭环境卫生好、对村组公益事业建设非常支持以及自强自立表现突出农户进行表彰。

  表彰奖励大会上,首先由村民组长宣读了表彰农户名单,中心驻村干部和道真管理部主任分别为获奖的15户贫困户颁发脱贫光荣证一份,发放床上四件套一份。

在群众会上,驻村干部要求群众要持续发力抓好产业发展、环境卫生等工作,鼓励群众要努力发展生产,积极履行相关义务,不能“等要靠”,要持续巩固好脱贫成果,要严防返贫,绝对不能愧对当地组织和各级各部门的帮扶干部;各位贫困户要进一步增强脱贫致富的信心和决心,不断推升勤劳致富的能力,通过自己的辛勤劳动,争取早日实现致富奔小康。

  道真管理部郭贵川主任强调,全村干部群众要提高认知,要紧紧抓住国家实施乡村振兴战略、脱贫攻坚等重大机遇,坚持问题导向,端正工作态度,积极主动作为,认真钻研工作,创新思维,切实以更大的决心、更有力的措施、更务实的作风,紧盯脱贫攻坚目标不放松,确保按期完成2019年脱贫攻坚各项工作任务。