所在位置: 首页 > 脱贫攻坚
“一事一议”老办法解决人饮管护老难题
信息来源:遵义市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-02-20   

 在春寒料峭的时节里,驻村干部和三合头组17户群众代表围绕在火炉傍,为解决17户村民的人饮问题“一事一议”,集思广益想办法、出点子。

为统一大家的思想,驻村干部建议大家要围绕线路开挖用工、入户管安装费用、水表水管费用、完工后的日常维修与管护的报酬进行商讨对策。

“大年过后我要去打工,在家务农养不活我一家人,管水的人选不要找我”,“有些人用水很浪费,天干起还悄悄放水灌田”。“一定要限制用水吨数,不然大家用水都得不到保障”,大家七嘴八舌,气氛热烈。

   经过大家的一致同意,人饮管护方案得以落实,悬在17户村民心里包袱总算轻松放下啦!

                                    供稿人:冉小宇