所在位置: 首页 > 脱贫攻坚
中心帮扶村召开脱贫评估冲刺工作部署会
信息来源:遵义市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-03-08   

 

 

      

   日,中心帮扶的道真县隆兴镇杉木村迎接脱贫摘帽评估验收冲刺工作部署动员大会召开。帮扶杉木村的县直帮扶单位负责人、镇挂村领导、全村帮扶干部50人参加会议。

   会议通报隆兴镇杉木村“总攻脱贫攻坚”工作开展以来的工作情况,传达《隆兴镇脱贫摘帽“冲刺行动”方案》精神,对脱贫攻坚迎检评估工作进行再安排再部署。

会议指出,全村自“总攻脱贫攻坚”工作开展以来,以“水电路讯房”为主的基础设施建设快速推进,以达标评估为住的政策保障得以快速落实,脱贫攻坚取得阶段性成绩是全党员干部深入扶贫一线,用心、用情、用力工作的结果,但是也存在差距和不足,全体干部要抓住贫困退出评估最后冲刺时间,继续发扬能打硬仗,敢打硬仗的精神,村级指挥站要倒排工期、细化工作任务,向脱贫摘帽评估验收发起冲刺之战上下要按省、市、县相关文件精神及决策部署,围绕“一达标、两不愁、三保障”脱贫标准和“三率一度”核心指标,以问题为导向,以高度的社会责任感苦干实干,确保全脱贫攻坚顺利摘帽,精彩出列。 

会议强调,为确保精彩出列,村所有帮扶单位和干部要上下一心,攻坚克难全体干部要咬紧牙关、对标对表、集中精力做好最后冲刺工作。全力冲刺对象识别精准、全力冲刺信息逻辑精准、全力冲刺短板项目精准、全力冲刺政策落实精准、全力冲刺收入核算精准、全力冲刺佐证资料收集精准、全力冲刺干部帮扶精准、全力冲刺环境卫生整治、全力冲刺群众认可度大幅大提升、全力冲刺评估准备全面到位,确保零问题开门迎检,确保按时打赢脱贫摘帽验收冲刺战。(供稿人:冉小宇)