所在位置: 首页 > 脱贫攻坚
让雷锋精神在贫困村发扬光大
信息来源:遵义市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-04-11   

         自从“脱贫攻坚春季攻势”打响以后,遵义市住房公积金管理中心驻村帮扶联系的杉木村环境卫生“脏乱差”现象日渐突出,公路沿线“牛皮广告”顺意张贴,公共区域生活垃圾四处可见,干群决胜脱贫攻坚“精气神”的士气不高。

为提振干部群众战胜脱贫攻坚的信心和决心,值此恰逢全国三月学雷锋活动之际,遵义市住房公积金管理中心驻村干部、及时组织村委干部和村小师生对辖区卫生开展大扫除,用实际行动诠释雷锋精神,让雷锋精神在贫困村发扬光大。

全体村委干部及村小师生50余人在带队老师和牵头干部的引导下,手拿清洁工具,分组分段开始清扫活动。他们发扬雷锋精神,不怕脏,不怕累,认真清理公路路面、边沟及一些卫生死角的垃圾,周边群众也倍受鼓舞、自发主动打扫自家卫生。


     通过一下午的劳动,村委周边环境焕然一新,路过行人和当地群众不时给予好评。
(供稿人:冉小宇