所在位置: 首页 > 通知公告
扫黑除恶进行时:这些住房公积金知识你应当知道
信息来源:遵义市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-05-09   

      一、我市住房公积金缴存、提取、贷款均不收取职工任何费用,除受托银行外,我中心未委托其他任何单位和个人代理代办住房公积金业务。

二、对持伪造证明材料骗提、骗贷住房公积金的,一经发现,将采取以下措施:

(一)没收违规骗提、骗贷职工提交的材料,并将有关情况书面告知职工所在单位、上级部门、组织人事部门、纪检监察部门,同时向人民银行分支机构、人民法院等部门报送失信信息,实施失信联合惩戒。

(二)将职工列入住房公积金管理“黑名单”,暂停其五年内的提取及家庭贷款资格。

(三)责令职工限期全额归还已骗提、骗贷的住房公积金。对拒不退还的,我中心将通过法律途径,强制追回已骗提、骗贷的住房公积金。涉嫌犯罪的,我中心将移交公安机关处理。

温馨提示:符合条件的提取、贷款申请,我中心将在承诺时限内办结,切勿相信非法中介宣传,以免产生不必要的经济损失和法律责任。