您当前所在的位置: 首页 » 中心动态 » 中心动态
遵义市住房公积金管理中心开展脱贫攻坚巩固提升走访调研工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真落实省委、省政府关于“冲刺90天·打赢歼灭战”动员部署会精神,和市委、市政府关于开展脱贫攻坚大排查大走访的要求,4月24日,按照中心党委的统一安排,中心党委副书记艾明勇、机关党委书记黄成林率领相关科室和道真县管理部负责人一行5人,深入帮扶村道真县隆兴镇杉木村开展走访调研工作。

调研人员一行首先与村“两委一队三个人”召开座谈会,及时传达中央和省市关于巩固脱贫攻坚成果、统筹推进疫情防控、脱贫攻坚乡村振兴的有关精神,详细了解杉木村春耕生产和产业发展的情况,尤其是对疫情后的产业发展、项目建设、贫困户脱贫质量、村党组织建设以及村合作社运行等进行分析,建议村党组织要发挥好领导核心作用,紧紧围绕“两不愁、三保障”和饮水安全目标任务,抓住4、5、6三个月的关键时期,紧盯脱贫不稳定户、边缘户,着力乡土人才培养,着力产业发展、农民工就业、政策兜底保障等,确保打赢收官之年脱贫攻坚战。隆兴镇挂村领导胡尧参加座谈调研。

随后在走访调研过程中,市公积金中心艾明勇一行每到一户,都要详细查看农户的生活现状和生产安排,听取他们的意见建议。同时对标“两不愁三保障”,询问他们在住房、饮水、教育医疗等方面政策的落实到位情况,询问春耕生产中存在哪些困难,对单位帮扶驻村工作满不满意。走访过程中,艾明勇一行还向农户讲解了扫黑除恶及疫情防控知识,发放了扫黑除恶、法律法规等“送法进乡村”宣传资料,向中心结对帮扶对象宣传党的扶贫政策、脱贫决心,普及扫黑除恶、法律法规、法律援助等方面的基础性常识。


上一篇:
下一篇:

相关信息