您当前所在的位置: 首页 » 中心动态 » 中心动态
中心党委书记陈守彬率队到新蒲管理部调研指导工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月27日,中心党委书记陈守彬,党委委员、副主任陈宗烈率相关科(室)负责人新蒲管理部调研指导工作。

 

在实地了解管理部窗口建设、业务办理、便民服务、疫情防控、办公环境等情况后,调研组一行与遵义市政务服务中心主任张信勇、副主任田景洪以及管理部负责人召开座谈会,就新蒲管理部如何开展好下步工作进行了深入交流讨论。

在听取新蒲管理部工作汇报后,陈守彬对管理部自2019年7月成立并入驻市政务服务中心以来的工作给予充分肯定,对做好下一步工作提出明确要求。

陈守彬指出,新蒲管理部地位特殊、影响力大、关注度高,是全市住房公积金的重要窗口。必须提高政治站位,强化责任担当,在中心党委的领导和市政务服务中心的指导下,高标准、严要求、强弱项、补短板、抓提升、塑形象,努力在公积金管理服务、改革创新、功能作用发挥等方面走在前、做表率,当好全市公积金改革发展和创新实践的“排头兵”,发挥“标杆作用”。

他强调,新蒲管理部要准确把住房公积金制度发展“一个定位”(房住不炒,多渠道保障、多主体保障、租购并举的政策定位)和“四个结合”(将住房公积金与房地产市场健康发展相结合、与住房保障相结合、与城市开发建设模式转型相结合、与国家发展战略相结合)的要求积极探索、创新实践:一是强化安全运行。严格制度执行、加强过程管控,确保资金、信息、环境和人员安全。二是强化管理服务。以深化“放管服”改革,优化营商环境为主线,着力在内部管理、队伍建设、流程优化和信息化运用上下功夫。尤其要突出补齐网厅开通率、网上办理率低的短板,进一步改进服务态度,提高服务效能,提升群众的体验感和满意度。三是强化改革创新。加强对住房公积金服务的调研思考和公积金管理服务运行机制、工作方式的探索实践,为中心领导决策提供重要参考。四是强化作用发挥。要充分发挥住房公积金在提供住房保障,促进房地产市场健康发展的功能作用,提高资金使用效率。五是强化党建引领。认真落实党建和党风廉政建设责任,抓班子、带队伍;抓组织、强功能;抓纪律、重规矩;抓作风、提效能,充分发挥好党员的先锋模范作用。六是统筹做好疫情防控和业务工作,确保取得“双胜利”。

中心党委委员、副主任陈宗烈同志对网厅推广等工作作出具体安排。市政务服务中心主任张信勇同志、副主任田景洪同志对管理部工作提出了指导意见。

上一篇:
下一篇:

相关信息