您当前所在的位置: 首页 » 中心动态 » 中心动态
遵义市公积金中心党委召开2020年度理论学习中心组第3次集中学习研讨会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月17日,遵义市住房公积金管理中心党委书记陈守彬主持中心党委理论学习中心组2020年度第3次集中学习研讨会。理论学习中心组全体成员、各科室负责人参加了集中学习。

会议集中学习了《民法典》(第一编)、《习近平谈治国理政》(第三卷)之《发扬斗争精神,增强斗争本领》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话、《习近平谈治国理政》(第三卷)之第九部分、《公职人员政务处分法》、习近平总书记重要文章《贯彻新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》等。

会上,党委书记陈守彬、党委副书记艾明勇、中心副主任陈宗烈、中心总会计师陆仕海、机关党委书记黄成林分别围绕领学内容进行重点交流发言,提出贯彻建议。

党委书记陈守彬在交流发言中提出,我中心要贯彻落实好党的组织路线,总的是要按照习近平总书记“五个抓好”的要求来抓落实,具体要做到:在加强政治建设上下功夫;在深化理论武装上下功夫;以提升组织力为重点,突出政治功能,在夯实基层基础上下功夫;坚持正确的用人导向,在建设高素质干部队伍上下功夫;健全完善组织体系制度,在进一步严肃组织纪律和政治规矩上下功夫。他指出,学习贯彻落实新时代党的组织路线既是一次重大的政治任务,也是推动我市公积金事业发展所需。我们一定要学深悟透,准确理解组织路线内涵的基础上,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。按照总书记的要求,结合我市公积金事业发展和各自岗位实际抓好执行落实,让党的组织内容在市公积金中心落地生根、开花结果。

他强调,要进一步加强中心组学习,努力提高学习质量,要围绕我市公积金事业发展的实际,邀请高水平的专家学者专题辅导,努力增强学习的针对性、系统性和实效性,不断提高中心组成员的整体素质和中心各级领导干部的理论水平。


上一篇:
下一篇:

相关信息