您当前所在的位置: 首页 » 中心动态 » 中心动态
遵义市住房公积金中心积极开展网络安全督查检查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照住建部关于防范住房公积金信息系统网络攻击的要求,公积金中心制定《关于进一步加强遵义市住房公积金信息网络安全保障工作的实施方案》,强化网络安全法和网络安全责任落实,排查消除网络安全风险隐患。5月12日至21日中心网络安全检查组在全市住房公积金行业内开展网络安全督查检查。

本次督查检查工作的重点:一是落实主体责任,增强责任意识;二是强化技术防护,保障信息安全;三是加强监督检查,强化风险监测。通过检查,充分了解各管理部在提高网络安全防护工作中的新举措、新成效,同时对网络安全工作实施中存在的薄弱环节和漏洞短板,如工作人员网络安全防护意识不强、主体责任落实不到位、弱密码、网络设备防火防潮设施存在安全隐患等问题提出改进措施,并要求限期整改。

通过此次网络安全督查检查,切实增强了中心各管理部、科室网络安全意识,为市公积金各项事业的发展进一步营造了安全、稳定的网络环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息